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Cafés Especiais e Pontuação

A classificação do café é uma fase muito importante para os cafés especiais. Para determinar como é a bebida, é analisado cada um dos seguintes atributos:

-Aroma
-Uniformidade
-Ausência de defeitos (como a presença de grãos pretos, quebrados e verdes)
-Doçura
-Sabor
-Acidez
-Corpo
-Finalização
-Harmonia
-Conceito Final (análise geral do café feito pelo classificador)

Na análise, o classificador usa o processo de cupping, que é a degustação do café. Ele verifica cada característica de acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association), utilizada em todo o mundo, avaliando o café em uma escala de 0 a 100 pontos.

Os cafés especiais precisam atingir uma pontuação mínima de 80 pontos.

O café Seis de Janeiro possui na atual safra dois cafés especiais: O Bastião atingiu 85 pontos e o Alferes, 84,5.

Tudo bem, já sabemos das classificações, mas, cá entre nós, o café é especial mesmo quando tomado com alegria, cercado de gente que a gente gosta!

Que tal, então, um café especial nas ocasiões especiais e no seu dia-a-dia, com um toque de Arte?

Só se for Seis de Janeiro!

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